FLAT6'PORSCHE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DES PORSCHISTES ET AMATEURS D'AUTOMOBILES SPORTIVES
 
AccueilPortailCalendrierFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexion


Le deal à ne pas rater :
Pokémon 25 ans : où acheter le coffret Mini Tin Célébrations ?
Voir le deal

 

 Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent

Aller en bas 
+12
Oliveblaye
cevenol
LOUBET
Pat04
champion33
guillaume
Cayman09
RM6
Elbarbou
Re135
Richard
Robinwood
16 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Robinwood
membre
membre
Robinwood

Messages : 571
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 58
Localisation : Normandie à côté de Rouen

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 15:38

Bonjour à vous tous, j’avais trouvé le ton employé par Richard pour présenter ses différentes voitures très sympa donc je vais essayer de le faire perdurer.  lol!
Je sent que je vais relancer la machine à cylindres  Twisted Evil  Twisted Evil , mais on va pouvoir échanger.  bounce  bounce  bounce

Voilà l’histoire d’un p’tit gars qui a débuté sa carrière chez Porsche le 9 juin 2018, hé oui il y a des dates qui marquent.  geek  geek

Notre jeune homme (enfin presque) avait derrière la tête l’envie d’acheter un p’tit cabriolet pour profiter des beaux jours Normands les cheveux au vent, les recherches débutent donc sur le Coincoin avec des critères simples :
• Cabriolet.
• Faible kilométrage.
• Française (Monsieur a déjà acheté une moto à Saint Martin aux Caraïbes mais pour cette fois on va rester zen  Cool ).
V’la ti pas que dans les recherches apparaissent des PORSCHES, ah bon avec 25 000 / 30 000 roros on peut accéder au mythe ?  scratch  scratch  scratch

Il affine donc les critères, autant vous dire que le gamin, n’a jamais entendu parler d’IMS, de phase 1, de phase 2 et de trucs dans le genre, mais il se lance et retient deux voitures :
• Une 987-S de 2011 qui totalise environ 60 000 kms, légèrement au-dessus de son budget, mais quelques défauts mineurs qui n’enthousiasme pas notre gamin.
• Une 987 sans « S » de 2010, qui totalise 39 500 Kms et semble en parfait état….
Prise de contact avec le propriétaire, le courant passe entre les deux adolescents  Very Happy  et après quelques échanges, décision est prise de faire un aller-retour avec sa compagne, le lundi de Pentecôte, du côté d’Angoulême.
Des gens charmants, ils nous invitent même à déjeuner, la voiture est superbe, bref tout va bien la lumière s’allume dans la tête du bonhomme, il aurait pas du.  jocolor  jocolor  jocolor
Vous l’avez compris, le virus (le bon, pas l’autre) a pris place dans la tête du morpion et la voiture dans son garage…

Bientôt 3 ans sont passés, le virus est ancré et notre ami, va-t’en savoir pourquoi, a acheté une deuxième moto en novembre 2019.
Au bout d’une saison il se dit que c’est quand même pas très finaud d’avoir deux mobylettes dans le garage, dont une qui n’aura finalement presque pas roulé de l’année.
Laquelle garder ?  
Vaste dilemme la nouvelle est superbe dans sa livrée Black-Forest, l’autre est unique et de l’avis général c’est la plus belle, le mythe Harley par excellence, de plus c’est celle que préfère Madame. Wink
Que faire avec les roros en cas de vente de la belle, rembourser le p’tit prêt en cours….
Devinez quoi, la lumière s’allume à nouveau. jocolor  jocolor  jocolor

Imaginons un truc tout bête, la moto à une valeur de l’ordre de 34 K€ et sa Porsche pourrait se vendre aux environs de 30 K€, elle est propre, son faible kilométrage est un atout, ses chaussons sont presque neufs, ça ne semble pas déconnant.
Si l’on additionne les deux ventes, le budget devrait permettre d’envisager un avenir chez Porsche plus coloré et musclé.  Smile  Smile
La lumière je vous dis, la lumière est allumée…. Ma p’tite femme vous dirait… une fois de plus !!! geek

Donc, notre jeune homme qui commence à connaitre le sens des acronymes, les PSE, PDK, PASM et compagnie n’auront bientôt plus de secrets pour lui, sait ce qu’il veut:  study  study
• Un Boxster avec de la couleur, le noir c’est beau (très beau) mais monsieur est un peu maniaque et il passe sont temp à nettoyer la Noiraude !!!
• Un intérieur plus « moderne ».
• Une boite auto.
• Du cuir tout partout, si possible.
• De belles jantes noires.
• Des radars devant, derrière et si possible une caméra de recul.
• Des suspensions « adaptables » pour que madame apprécie les balades.
• Un régulateur de vitesse pour ne pas perdre ses précieux points.
• Des sièges chauffants, est-ce si important ?
• Une clim bi-zone, est-ce si important ?
• De la musique avec un son de qualité.
• Un historique limpide.
• Un kilométrage faible, 20 000 à 30 000 kms (c’est là que ça risque de se compliquer…).
• Des sièges sport.

Vous allez me dire, c’est bien tout ça mais il veut en arriver ou le morpion ?
C’est maintenant que j’ai besoin de vous les p’tits gars, même si j’ai une idée de ce que vous allez me répondre, mais s'il vous plait essayez de rester pragmatiques !!!

Le Street Glide CVO est dorénavant en vente...
Le gamin, a donc créé des alertes sur certains sites bien connus avec comme horizon l’Europe et tout particulièrement, la France, l’Allemagne et la Belgique (pour ne pas froisser  geek ), mais non c’est pas vrai.
Les critères de recherches étants les suivants :
• Années de 2013 à 2017.
• Kilométrage max 40 000 Kms.
• Prix mini 50 000 euros - maxi 65 0000 euros. (il a un peu triché, il a mis 70 000....). Suspect

Avec ces critères, vous vous doutez bien de ce qu’il doit sortir du chapeau :
• 981 (à priori de ce que j’ai lu, le GAP n’est pas top vis-à-vis d’un 987-2, donc je ne retiens pas), mais est-ce que c’est vrai ?
• 981 S
• 981 GTS (ils sont rares et dans ce budget ce sont plus des particuliers Allemands).
• 718
• 718 S
• 718 GTS (on commence à en trouver dans ce budget).

Petites précisions avant de conclure ma prose:
• Mon tout premier essai d’un Boxster a été celui du 718 Orange fusion qu’a acheté Toggesh, quand il était en démo au CP de Rouen, j'avais adoré sans faire plus attention que ça à la sonorité de la bête.
• Mon Boxster 987-2 est ma toute première voiture typée « sport ».
• Je n’ai jamais conduit de 981 et je suis convaincu que c’est une voiture géniale.
• Je dois essayer celui de Guillaume140, il me l’a gentiment  proposé (981S typé GTS).
• Je vais également réessayer un 718, via le CP de Rouen.

Vous me voyez venir avec mes gros sabots, alors qu’est-ce qui me ferait renoncer à un beau 718 coloré de 2 ou 3 ans ? Ou regretter son acquisition, hormis cette histoire de sonorité du 4 turbo….
La bonne tenue de la côte ?
Oui le 981 va certainement mieux tenir la côte, mais quid des voitures neuves atmosphérique d’ici 4/5 ans avec des taxes aux alentours de 30/40 K€.
Quel avenir donc pour le 718 dans les années à venir sur le marché de l’occasion pour des amateurs comme moi qui ne voudront ou ne pourrons pas acheté du Flat6 neuf à plus de 100 K€….

Voilà, le problème (qui n’en est pas vraiment un) est posé, je suis curieux de lire vos futurs commentaires. bounce bounce bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
Richard
Admin
Richard

Messages : 1048
Date d'inscription : 25/09/2020
Age : 56
Localisation : Ariège/Aude

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:06

je confirme...sujet à la con! lol!

bon, pour te donner un avis (parce que tu risques d'en avoir plein d'autre différents qui ne feront qu'accentuer les nœuds), tu prends ton temps et tu achètes ce qu'il y a de mieux dans ton budget: un 981GTS!
pourquoi celle là? parce que:
-elle est la plus sexy, le 718 est fade à coté.
-elle a un 6, oui je sais les premières Porsche avaient des 4 blablabla...c'était il y a 50 ans, on est en 2020! d'ailleurs même Porsche à admis l'erreur en arrêtant le 718GTS4 pour un 6.
-le son...si c'est pas important pour toi achète une électrique et entraine toi à faire vroouuummmm!
-la cote, c'est pas important, sauf une fois que tu l'as et que tu te rends compte qu'il faudra moins ajouter pour la suivante.

tu vois...fallait pas demander! lol!

igguk aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://www.flat6porsche.com
Robinwood
membre
membre
Robinwood

Messages : 571
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 58
Localisation : Normandie à côté de Rouen

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:31

Richard,
Je savais que tu serais le premier à répondre et je me disais que j'allais rédiger ta réponse, mais j'ai préféré attendre Laughing Laughing Laughing Laughing
J'ai oublié de préciser le son dans mes critères, mais comme je l'ai écris je n'ai pas de référence, hormis mon modeste BB qui n'est pas équipé d'un PSE.
En tout cas merci pour ton retour, c'est clair net et précis  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:35

Tout pareil, le 981 gts reste le maitre achat en terme de plaisir look et cote !

Très honnêtement je vais avoir beaucoup, beaucoup de mal a voir partir le miens, j'espère que le gt4 me donnera autant de plaisir !

Autrement un beau 981 s, le 718 4 est certes efficace, mais en terme de look de son il n'y a pas photos.
Revenir en haut Aller en bas
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:35

a oui, joli texte Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Richard
Admin
Richard

Messages : 1048
Date d'inscription : 25/09/2020
Age : 56
Localisation : Ariège/Aude

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:37

viens faire un w-end dans l'Ariège et tu entendras le son du 981GTS...peut être même que je te laisserai conduire dans l'allée...comme Rain-Man! Laughing

Re135 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://www.flat6porsche.com
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:42

lol! lol! lol!

Attention, essayer c'est adopté !
Revenir en haut Aller en bas
Robinwood
membre
membre
Robinwood

Messages : 571
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 58
Localisation : Normandie à côté de Rouen

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 16:45

Richard,
Je suis certain que nous ferons connaissance de visu un jour où l'autre, il y a quelques personnes ici que j'aimerais bien rencontrer 😉😉

Richard et Re135 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
Elbarbou
membre
membre
Elbarbou

Messages : 187
Date d'inscription : 03/10/2020
Age : 49
Localisation : Fonsorbes

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:24

Belle plume...
Ben comme les autres ce serait un 981gts mais ils chiffrent un peu... Plutôt dans les 70ke avec 40mkm (sauf erreur )
Revenir en haut Aller en bas
Robinwood
membre
membre
Robinwood

Messages : 571
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 58
Localisation : Normandie à côté de Rouen

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:39

Elbarbou a écrit:
Belle plume...
Ben comme les autres ce serait un 981gts mais ils chiffrent un peu... Plutôt dans les 70ke avec 40mkm (sauf erreur )

En France on tourne entre 70 et 74 k€.... ça calme un peu 🤔🤔🤔
Autrement en Allemagne via des particuliers, j'ai trouvé celle-ci par exemple...

https://www.autoscout24.fr/offres/porsche-boxster-gts-pdk-essence-rouge-ebd6b1b4-a87c-2413-e053-0100007f6b90?utm_source=android-share

Kilométrage: 28.555 km
Année: 08/2015
Prix: € 66.900,-


Revenir en haut Aller en bas
RM6
membre
membre
RM6

Messages : 247
Date d'inscription : 03/10/2020
Age : 58
Localisation : Bretagne

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:48

J'ai un 981S de 2014 Full options en remplacement de 987 2.7l depuis début 2020.
Une superbe auto Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Richard
Admin
Richard

Messages : 1048
Date d'inscription : 25/09/2020
Age : 56
Localisation : Ariège/Aude

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:51

Robinwood a écrit:
Elbarbou a écrit:
Belle plume...
Ben comme les autres ce serait un 981gts mais ils chiffrent un peu... Plutôt dans les 70ke avec 40mkm (sauf erreur )

En France on tourne entre 70 et 74 k€.... ça calme un peu 🤔🤔🤔
Autrement en Allemagne via des particuliers, j'ai trouvé celle-ci par exemple...

https://www.autoscout24.fr/offres/porsche-boxster-gts-pdk-essence-rouge-ebd6b1b4-a87c-2413-e053-0100007f6b90?utm_source=android-share

Kilométrage: 28.555 km
Année: 08/2015
Prix: € 66.900,-



celle là a ce qu'il faut à part le PASM, mais c'est fréquent sur les Allemandes, fonce! Wink

Robinwood aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://www.flat6porsche.com
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:53

Je te vend la mienne en Mai’ si tu veux comme je me suis’ occupé du rodage et de la déco je te la laisse 69.999€

Robinwood aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Richard
Admin
Richard

Messages : 1048
Date d'inscription : 25/09/2020
Age : 56
Localisation : Ariège/Aude

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:55

Re135 a écrit:
Je te vend la mienne en Mai’ si tu veux comme je me suis’ occupé du rodage et de la déco je te la laisse 69.999€

et moi j'ai une disqueuse pour la transformer en cab! lol!

Yves, je crois que Pascal cherche un cab Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flat6porsche.com
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:57

Elle est belle la rouge, demande une expertise en Cp pour tout vérifier et fonce !
Revenir en haut Aller en bas
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 19:58

Richard a écrit:
Re135 a écrit:
Je te vend la mienne en Mai’ si tu veux comme je me suis’ occupé du rodage et de la déco je te la laisse 69.999€

et moi j'ai une disqueuse pour la transformer en cab! lol!

Yves, je crois que Pascal cherche un cab Wink


Pas assez rigide comme châssis 😂😂😂😂
Revenir en haut Aller en bas
Cayman09
membre
membre
Cayman09

Messages : 111
Date d'inscription : 05/10/2020
Age : 64
Localisation : Ariègeois expatrié en Haute Garonne

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 20:19

• 981 (à priori de ce que j’ai lu, le GAP n’est pas top vis-à-vis d’un 987-2, donc je ne retiens pas), mais est-ce que c’est vrai ?   : ça c' est ce que tu dis.

le 3.4l du 987 est supérieur au 2.7 du 981: c' est indéniable.
J' ai fait l' achat,il y a 3 ans, pour commencer dans le monde Porsche, d' un 981 2.7 de 17000 kms principalement équipé du PSE, de la suspension pilotée, de l' intérieur tout cuir avec sièges sport ( pas chauffants ), du GPS, radio BOSE, bluetooth, jantes 20 pouces  et quelques autres mais pas de clim bi-zone. j' ai fait depuis   22000 kms : sans regret, que du bonheur.
J' avais été contacté (1 an après l' achat ) par mon vendeur du CP de Toulouse pour faire l' essai d' un 981 GTS rouge indien de 19000 kms qu' il avait à la vente (77000 euros). Je ne dirais pas Rien à voir mais pas loin quand même ), Une autre dimension. Quel moteur !!
J'ai aussi fait les essais des 718 S et non S. Supérieurs, en qualités dynamiques (chassis , direction et PDK plus réactive), pour une utilisation piste   MAIS   surtout pas de Flat6. Se priver de la mélodie du 6 cylindres Porsche sur la route, inconcevable pour moi. Le son faisait partie des raisons d' achat de cette auto.
Je serai étonné de posséder un jour un 4 cylindres Porsche mais un 981 GTS ou un 718 GTS 4.0......
J' avais fait le choix du Cayman car je possède un MX5 que j' avais acheté neuf ( et qui me semble     l' être encore aujourd'hui) et qui aurait fait double emploi avec un Boxster. ( et puis une vraie voiture de sport, c' est un coupé 2 places moteur central, NON ??)
Pour terminer, effort (gros quand même) à faire pour  un 981 GTS ou un 981S bien configuré (qui ne sera pas loin) .  Mais le 2.7 n' est pas à rejeter d' entrée. Ce n' est que mon avis.......

Richard, cevenol et Pat04 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
guillaume
membre
membre
guillaume

Messages : 367
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 42
Localisation : ile et vilaine

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 20:26

[quote="Robinwood"] 

• De la musique avec un son de qualité

le 718 f4 est pas compatible avec cette option lol!
Revenir en haut Aller en bas
Robinwood
membre
membre
Robinwood

Messages : 571
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 58
Localisation : Normandie à côté de Rouen

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeLun 23 Nov - 20:52

@Re135, Richard a tout dit ta voiture a un gros défaut, elle a un toit 😛😛😛

@Richard, oui la rouge est belle mais pour foncer il va falloir attendre un peu de pouvoir disposer des fonds 😉

@Cayman09, je n'ai rien affirmé concernant le 2.7 loint de là, j'ai même précisé que je me posait la question sur la véracité de ce que j'avais lu au sujet du GAP entre un 987 et un 981 non S.

L'intérêt de ce post est aussi de recueillir vos avis et conseils pour faire un bon choix quand le moment sera venu et faites moi confiance je ne vais pas manquer de vous solliciter 😊😊😊

Richard aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Richard
Admin
Richard

Messages : 1048
Date d'inscription : 25/09/2020
Age : 56
Localisation : Ariège/Aude

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeMar 24 Nov - 8:20

Re135 a écrit:


Pas assez rigide comme châssis 😂😂😂😂

marrant ce besoin de rigidité...mais Anna nous en avait parlé. lol!

fais comme nous Yves, roule en cab! ça permet de rester jeune, et rigide! Cool

Re135, Oliveblaye, Pat04 et Robinwood aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://www.flat6porsche.com
champion33
membre
membre
champion33

Messages : 247
Date d'inscription : 01/10/2020
Age : 46
Localisation : la plus belle des régions

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeMar 24 Nov - 13:33

Robinwood a écrit:
@Re135, Richard a tout dit ta voiture a un gros défaut, elle a un toit 😛😛😛

@Richard, oui la rouge est belle mais pour foncer il va falloir attendre un peu de pouvoir disposer des fonds 😉

@Cayman09, je n'ai rien affirmé concernant le 2.7 loint de là, j'ai même précisé que je me posait la question sur la véracité de ce que j'avais lu au sujet du GAP entre un 987 et un 981 non S.

L'intérêt de ce post est aussi de recueillir vos avis et conseils pour faire un bon choix quand le moment sera venu et faites moi confiance je ne vais pas manquer de vous solliciter 😊😊😊


Concernant le 987 S vs 981 .
Je ne suis pas persuadé qu'il y est un enorme écart entre ses deux autos .
Je pense que le 2.7 bien mené peut mettre la pige au 3.4 sur circuit.
Avec la réactivité de la boite PDK le 981 peut combler son manque de puissance .
Le 981 freine bcp mieux que le 987 S .
Le 981 est tres agile et son chassis je pense est supérieur au 987 S .

Je me souviens d'un stage de sensibilisation avec nos autos et l'equipe de la GT33 .
Le formateur avait été très surpris du 2.7l
Sur les freinages d'urgence j'etais juste derrière un clio sportive .
Sur les evitements d'urgence puis freinage là aussi il avait apprécié le comportement de ce chassis.
Si je devais changer aujourd'hui je me prendrais bien un cayman gts mais je ne sais pas si je changerai mon boxster car finalement il me convient très bien et j'ai encore bcp de plaisir quand je trouve le temps de me balader avec 😉

Richard, Re135, Robinwood et Cayman09 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://le-driver.fr/
Robinwood
membre
membre
Robinwood

Messages : 571
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 58
Localisation : Normandie à côté de Rouen

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeMar 24 Nov - 15:29

Merci Cédric pour ton retour.
Hors sujet, mais On.... m'avait dit sur un forum que tu connais bien, que changer mon 987 de "base" pour un 981 "de base" 😁😁😁 serait une connerie ... bref j'y perds mon latin comme dirait l'autre. 🤔🤔🤔


Revenir en haut Aller en bas
champion33
membre
membre
champion33

Messages : 247
Date d'inscription : 01/10/2020
Age : 46
Localisation : la plus belle des régions

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeMar 24 Nov - 15:36

Robinwood a écrit:
Merci Cédric pour ton retour.
Hors sujet, mais On.... m'avait dit sur un forum que tu connais bien, que changer mon 987 de "base" pour un 981 "de base" 😁😁😁 serait une connerie ... bref j'y perds mon latin comme dirait l'autre. 🤔🤔🤔



Tu sais chacun y va de son interprétation.
Je pense francois pourrait te donner une reponse plus précise, il avait un 2.7l 981 et il tournait sur circuit avant de le changer récemment. 😉

Robinwood aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://le-driver.fr/
Pat04
membre
membre
Pat04

Messages : 436
Date d'inscription : 01/10/2020
Age : 61

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeMar 24 Nov - 17:43

Pour plagier un certain président
« Ce n’est pas la Porsche qui fait le Porschiste »😎

cevenol aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Re135
membre
membre
Re135

Messages : 1948
Date d'inscription : 29/09/2020
Age : 55
Localisation : Belgique

Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitimeMar 24 Nov - 17:57

Gts....gts.......gts...........la voix te parle. Gts.....gts.......gts.........ici la voix. 😂

Robinwood aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Empty
MessageSujet: Re: Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent    Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Sujet à la con - 981 VS 718 - Vos avis m'intéressent
Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FLAT6'PORSCHE :: BAR DES PORSCHISTES :: BAR DES PORSCHISTES-
Sauter vers: