FLAT6'PORSCHE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DES PORSCHISTES ET AMATEURS D'AUTOMOBILES SPORTIVES
 
AccueilPortailCalendrierDernières imagesFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Le deal à ne pas rater :
Figurines Funko Pop : 2 achetées = la 3ème offerte
Voir le deal

 

 Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
SaxMachine
newbie
newbie



Messages : 55
Date d'inscription : 28/11/2022

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMar 29 Nov - 20:22

Bonjour à tous,



Je continue mes recherches de boxster S 981 (ou GTS à un bon prix).

Je suis tombé sur un véhicule intéressant chez un vendeur allemand.

La config est totalement unique (certains crieraient ici, alors je vous épargne les détails à moins que vous les demandiez).



La voiture est très peu kilométrée : 21.000 km, pour une 2013 (c'est aussi une manuelle)



L'entretien a été fait 2 fois chez Porsche : 2015 à 11.000 km et 2017 à 17.000 km (bougies, purge de freins, courroie et tout le tralala).

Depuis plus d'entretien.

Le vendeur m'indique que le véhicule était utilisé comme 4ème véhicule par le propriétaire d'où le faible kilométrage.



Il y a donc un grand entretien à faire, et selon eux, le prix est déduit du tarif car l'entretien est à faire (j'admets que le tarif proposé est vraiment bon)



Ma question est donc de savoir quels peuvent être les "risques" ou surprises auquel(le)s je pourrais m'attendre à l'entretien sur un véhicule si peu kilométré (y a t il vraiment des risques ?)



Evidemment je demanderais à ce qu'ils fassent un TUV avant (CT allemand, réputé pour être plus difficile qu'en France). Cela suffira-t-il à prévenir d'un entretien plus onéreux que prévu ?



Egalement, le véhicule ayant quelques modifications esthétiques et sur l'échappement, cela peut-il poser un soucis au niveau de l'assurance ?



Je vous remercie !
Revenir en haut Aller en bas
igguk
bavard
bavard
igguk


Messages : 548
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 48
Localisation : Kayl (Lux) - Liège (B)

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMar 29 Nov - 20:55

Personnellement, je n’achète pas une voiture avec un entretien à faire. Surtout avec un trou de 5 ans dans l’historique.
Il ne devrait pas y avoir de problème avec un si faible kilométrage alors pourquoi ne le fait-il pas?
Revenir en haut Aller en bas
SaxMachine
newbie
newbie



Messages : 55
Date d'inscription : 28/11/2022

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMar 29 Nov - 21:01

igguk a écrit:
Personnellement, je n’achète pas une voiture avec un entretien à faire. Surtout avec un trou de 5 ans dans l’historique.
Il ne devrait pas y avoir de problème avec un si faible kilométrage alors pourquoi ne le fait-il pas?

C'est un vendeur pro, je leur ai dit que j'étais ok s'ils faisaient l'entretien chez Porsche et qu'ils rajoutent le prix sur la voiture. J'attends leur réponse.
Je me dis aussi que ca me coutera moins chère de le faire chez un spécialiste en France et que le TUV devrait être un gage de qualité suffisant jusque là.
Je ne sais pas...

igguk aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
guillaume
bavard
bavard
guillaume


Messages : 558
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 43
Localisation : ile et vilaine

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMar 29 Nov - 22:23

Peut être avoir l historique des contrôles techniques avec dates et kilométrages
Qu'une personne fait soi même l entretien ok
Mais qu il n y ai aucun entretien c est louche sur une voiture à ce Prix
Ne pas forcément faire l entretien chez Porsche mais tu peux la faire passer les points de contrôles de la garantie Porsche approuved, plus sévère que n importe quel CT
Un pro vend la marchandise au prix qu'elle vaut ou plus, si c est moins cher c est qu il y a un loup
Ne cherches pas à faire une bonne affaire si tu as le budget une affaire correcte demain sera probablement une bonne affaire dans 6 mois et excellente affaire dans un an
Revenir en haut Aller en bas
SaxMachine
newbie
newbie



Messages : 55
Date d'inscription : 28/11/2022

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMar 29 Nov - 23:52

guillaume a écrit:
Peut être avoir l historique des contrôles techniques avec dates et kilométrages
Qu'une personne fait soi même l entretien ok
Mais qu il n y ai aucun entretien c est louche sur une voiture à ce Prix
Ne pas forcément faire l entretien chez Porsche mais tu peux la faire passer les points de contrôles de la garantie Porsche approuved, plus sévère que n importe quel CT
Un pro vend la marchandise au prix qu'elle vaut ou plus, si c est moins cher c est qu il y a un loup
Ne cherches pas à faire une bonne affaire si tu as le budget une affaire correcte demain sera probablement une bonne affaire dans 6 mois et excellente affaire dans un an

Merci pour ton retour.
Effectivement je vais demander l'historique des CT et s'il y a, des factures d'entretien. Mais vu que depuis 2017 elle n'a fait que 4000 km, je doute qu'il y ait eu des entretiens de fait dans tous les cas.
Revenir en haut Aller en bas
Richard
Admin
Richard


Messages : 1574
Date d'inscription : 25/09/2020
Age : 57
Localisation : Ariège/Aude

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 8:38

je suppose qu'il s'agit de celle-ci: https://www.automobile.fr/Voiture/Porsche-Boxster-S-BiXen-Raute-Nav-Bose/vhc:car,srt:price,sro:asc,ms1:20100_16_,frn:2013,frx:2014,mlx:30000,ger:manual_gear,dmg:false/pg:vipcar/355620650.html

il y a une chose simple à faire, demander au vendeur qu'il fasse faire un 111 points dans un PZ.

au vu du résultat tu sauras si c'est jouable ou pas.

Re135 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://www.flat6porsche.com
SaxMachine
newbie
newbie



Messages : 55
Date d'inscription : 28/11/2022

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 9:52

Richard a écrit:
je suppose qu'il s'agit de celle-ci:

il y a une chose simple à faire, demander au vendeur qu'il fasse faire un 111 points dans un PZ.

au vu du résultat tu sauras si c'est jouable ou pas.

Exact (je ne peux pas mettre de lien pour le moment)
Tu sais combien cela coût un 111 points ?

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Maca
membre
membre
Maca


Messages : 326
Date d'inscription : 29/01/2021
Age : 68
Localisation : Valais et Brabant wallon

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 11:07

chez mon CP, en Suisse, lorsqu'il est fait à l'occasion d'un entretien, le 111 est gratuit.
En Belgique, de mémoire, cela tournait aux alentours des 400 €
Revenir en haut Aller en bas
igguk
bavard
bavard
igguk


Messages : 548
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 48
Localisation : Kayl (Lux) - Liège (B)

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 11:25

Richard a écrit:


il y a une chose simple à faire, demander au vendeur qu'il fasse faire un 111 points dans un PZ.

au vu du résultat tu sauras si c'est jouable ou pas.

J'allais le dire et je plussoie !
Revenir en haut Aller en bas
SaxMachine
newbie
newbie



Messages : 55
Date d'inscription : 28/11/2022

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 14:12

igguk a écrit:
Richard a écrit:


il y a une chose simple à faire, demander au vendeur qu'il fasse faire un 111 points dans un PZ.

au vu du résultat tu sauras si c'est jouable ou pas.

J'allais le dire et je plussoie !

Je lui ai dit que c'était ma condition. Après je ferais l'entretien chez un spécialiste Porsche, ca sera probablement moins chère
Revenir en haut Aller en bas
igguk
bavard
bavard
igguk


Messages : 548
Date d'inscription : 02/10/2020
Age : 48
Localisation : Kayl (Lux) - Liège (B)

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 15:04

Config très particulière en effet.
A voir en vrai pour la qualité du travail car l'intérieur est clairement personnalisé.

Je ne trouve pas le prix spécialement placé pour une S avec autant de personnalisation (qui pour moi dévalorise la voiture plutôt que l'inverse).
Pour une voiture de 10 ans, personnellement, je préfère un peu plus de km au compteur. Genre 40-50.000km

Dans cette liste par exemple : https://www.autoscout24.be/fr/lst/porsche/boxster?fregfrom=2013&fregto=2015&kmfrom=40000&kmto=50000&sort=price&desc=0&atype=C&ustate=N%2CU&powertype=hp&powerfrom=221&search_id=1fwz53nu34
Revenir en haut Aller en bas
SaxMachine
newbie
newbie



Messages : 55
Date d'inscription : 28/11/2022

Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitimeMer 30 Nov - 21:19

igguk a écrit:
Config très particulière en effet.
A voir en vrai pour la qualité du travail car l'intérieur est clairement personnalisé.

Je ne trouve pas le prix spécialement placé pour une S avec autant de personnalisation (qui pour moi dévalorise la voiture plutôt que l'inverse).
Pour une voiture de 10 ans, personnellement, je préfère un peu plus de km au compteur. Genre 40-50.000km

Dans cette liste par exemple :

Merci pour la liste, je regarde ca !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis   Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau boxster S : En allemagne, vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garantie légale de conformité en Allemagne
» Le Boxster de Micka
» Boxster 718 Spyder RS
» Présentation de mon Boxster 981 GTS
» Boxster et chien.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FLAT6'PORSCHE :: PORSCHE BOXSTER :: PORSCHE BOXSTER 981-
Sauter vers: